公告事項
促銷活動
相關知識
2013-11-25
別失「膠」!缺乏膠原蛋白3大危機
「最近總是覺得身體很僵硬,一彎腰撿東西竟然感覺會疼痛」、「眼睛老是很乾澀」、「肌膚鬆垮失去彈性」,多數民眾常會以為這些症狀是人體老化產生的自然現象,小心可能是身體缺乏膠原蛋白的徵兆,忽視此問題,恐導致狀況更加惡化,對健康帶來危機。
2013-11-15
膠原蛋白養肌 飲食難補充-保健品選水解膠原胜肽
近幾年流行體內美膚,其中膠原蛋白是相當受歡迎品項,從擦的、吃的、喝的甚至穿的都有,如何選才能達最好效果?開業皮膚科醫師盧靜怡表示,膠原蛋白在腸胃吸收、代謝過程需重新製造,非吃多少就補多少,實際利用量不高,建議維持良好作息,減少肌膚膠原蛋白流失,若要補充保健品,可選分子較小的水解膠原胜肽,提升吸收率。
2013-10-24
膠原蛋白 collagen
膠原蛋白存在於皮膚、軟骨、韌帶、血管等等,人體約有16%的蛋白質,其中有30%為膠原蛋白。膠原蛋白主要是由胺基酸所組成,皮膚的膠原蛋白視由真皮層的纖維母細胞所製造,膠原蛋白在皮膚層層堆疊聚合成膠於蛋白纖維,使皮膚有良好的支撐力,讓水份保留在真皮中,也保持結締組織的濕度,讓肌膚保持彈性及保水度,防止肌膚鬆弛,讓肌膚緊實有光澤。

< 1 >